LA STORIA DELL'AZIENDA
L'azienda agraria di famiglia inizia la sua avventura a metà dell'800,
con nonno Peppino prima e nonno Alfonzo poi, allevando vitelli e maiali, producendo per il proprio fabbisogno vino e olio di oliva, fino a quando Bruna e Armando, a partire dal 1970, iniziano a commercializzare i prodotti a livello locale.
Dal 2000, Carlo e Marco trasformano il complesso di 140 ettari, con i suoi casali e i due piccoli laghi, in una realtà capace di valorizzare il potenziale del territorio e della tradizione umbra, attraverso la produzione di vino e olio di oliva, entrambi biologici, salumi di cinta senese e formaggi pecorini.Oggi, Chiara e Luca, quinta generazione impegnata nel progetto, contribuiscono con nuova forza ed entusiasmo, ad idee innovative ed alla crescita dell'azienda.
L'ubicazione, tra le pendici del monte Tezio e la piana del lago Trasimeno, è particolarmente adatta alla coltivazione di vite ed ulivo, nonché all’allevamento di specie allo stato brado, come il maiale di cinta senese. In questo scenario, caratterizzato da tradizioni gastronomiche ancora ben radicate e da uno stile di vita semplice e salutare, la famiglia Carini ha saputo creare grandi vini, oli di pregio, salumi e formaggi d’altri tempi, tutti uniti dall’amore per la terra e ad una continua ricerca della perfezione.